ホームベーカリーを買ってから、
週に1回は、2斤の食パンを作るようになりました。
こんなに食べれるの?と思ってたけど、
けっこう食べれるもんですね~(^^)
ホームベーカリーって本当に簡単で、
材料を入れて、ポチっと、スタートボタンを押すだけで
おいしいパンができちゃいます。
が、
それが、それが、
先日、こんなの↓ができてしまいました!
膨らみすぎて、爆発してる!!!
↓ふたにべったり生地がついちゃっています。
パンはちょっとした気温や湿度の違いで、同じ分量の材料を入れても
膨らみすぎたり、膨らまなかったりするそう。
この時期は湿度が高いので、
膨らみすぎてしまったみたい。
次回は、イースト菌か、水の量を少し、少なめにしたほうが
よさそうです。。
ま、でも味は変わらず、おいしかったので良かったよかった。
ちなみに、横顔は、、、
まさに しょくぱんまん !!
うふふ。
それもかわいく思えてきちゃいました(^^)
No comments:
Post a Comment