今回行ったのは、日本人のルームメイトのお薦め、「FARM bloomington」です。
その名前から、ローカルフードのレストランなのかなと想像していましたが、その通り、シェフのダニエルさんが、Indianaの農家さんと契約をして、なるべくlocalな材料で料理をしているレストランでした(HPによると、100%ローカル、100%オーガニックと言うわけではないそうです)。
今回は、閉店5分前に駆け込みで入店したので、メニューのチョイスはあまりなく、ハンバーガーとピザを頼みました。
Lugar Burger (Local Bison Burger with Espresso Chili Rub, Potato Salad and Pickle)
$10.00
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEia3qbimTVBr4_I_erXMq1yEJnOxFHbtFG1es5JQXBzXywX5A1mzOQrhqDOMK31wRYFxY5vmEKOgF7cRRrEMwdz1Hcft6Swav8mHl6AKmHBKcOHzXlN9Q87aw7beKtQQ3octhSTfmZ1LdE/s320/IMG_0046.jpg)
The Big Red (Tomato, Garlic, Pesto and Mozzarella)
$13.00
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidaSRqqxlL2GIGOE4qmMH4WdkeauR3wDeb4BRNUiJ05M0h2FluASo6g5_yi_TUVjt4h7XVVI6A6XbmK0E-dHWygb8BajtYMFy9FLsUxexYV0u2F81RxsVDP65NllSNqtHMMMgydDd8aR8/s320/IMG_0045.jpg)
N. Coast Blue Star Wheat $4.00
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5TQ1wVNnQHNUZ9bVBQYaiJMOxIZcnu3j41ke1SbQbY9O9g3aHux2EjQJTnxHpYBndaIQ_oj9qJ0RMKv0J5fyjhCGYsFldHTR5E_7-2Gdc3nRPvg6xJhfc2yNtIoOw738CIvEuXtE4ygI/s320/IMG_0043.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfBfn8nvKUwLJs6n3-sBghdSOHnXeRLTN1IBrvcQuyQaVK4GuRfGKf2hxOKP0XihJW1F-b9uTzj1YPK3DMjKEXBOXcRzmE9LjjrNVm45v8Rq-lUPrve91QtfWu63rQrBJFqJcepFaL7-A/s320/IMG_0044.jpg)
全体的に味もおいしく、お値段もまぁまぁというところで、満足なお食事でした。
ちょっと調べてみたら、Bloomingtonのlocal foodについてのHPを見つけたので、時間のある時にじっくり見てみたいと思います。
そして、まだ一回も行ったことはないのですが、local foodのレストランで有名なBloomingfoodsにもいつか足を運んでみたいと思います!
No comments:
Post a Comment