お化けズッキーニだ〜☆ズッキーニって焼いても、パスタとかにしてもいいし、たまに天ぷらでもでてくるよね。なんか茄子みたいでおいしい。調理後の写真も見たいな♪
あ、やっぱりこれお化けかな(笑)味も大味じゃないといいんだけど。ズッキーニ、なかなかいけるよね。この間BBQでアルミに包んで、バターとシクレイジーソルトを入れて蒸し焼きにしたときもすごくおいしかった!どうやって食べようかねぇ~うまくいったら、また写真のせるねー☆
たかこちゃん久しぶり~!日本は猛暑だよ!!そっちも暑い!?お化けズッキーニ、実はうちにも。。一升瓶サイズができていました。汗いや~気づかないうちになってた。皮がかたくて食べられなかったけど、中身はやわらかく食べられたよ。熟れてないカボチャみたいなかんじ。スープの具にしたり、ラタトゥイユの具にしたり。でもやっぱり適度な大きさで油と炒めたズッキーニが一番好きや。お、天ぷらでもいけるんだ。夕ごはん天ぷらしてみよ~かな。
あんなちゃーん、コメントありがと〜♪こっちもだいぶ暑いよー(><)日中は外に出たくない位。日本の猛暑も厳しそうだね〜。死者が出てるってニュースで見たよ。。ズッキーニだけど、一升瓶サイズとはすごい!!!負けました〜(^^)そんなに大きくなるんだね〜。私もズッキーニ調理してみたので、また報告します☆野菜づくり楽しいねー♪♪
Post a Comment
4 comments:
お化けズッキーニだ〜☆
ズッキーニって焼いても、パスタとかにしてもいいし、たまに天ぷらでもでてくるよね。
なんか茄子みたいでおいしい。調理後の写真も見たいな♪
あ、やっぱりこれお化けかな(笑)
味も大味じゃないといいんだけど。
ズッキーニ、なかなかいけるよね。
この間BBQでアルミに包んで、バターとシクレイジーソルトを入れて蒸し焼きにしたときもすごくおいしかった!
どうやって食べようかねぇ~
うまくいったら、また写真のせるねー☆
たかこちゃん久しぶり~!
日本は猛暑だよ!!そっちも暑い!?
お化けズッキーニ、実はうちにも。。
一升瓶サイズができていました。汗
いや~気づかないうちになってた。
皮がかたくて食べられなかったけど、中身はやわらかく食べられたよ。熟れてないカボチャみたいなかんじ。スープの具にしたり、ラタトゥイユの具にしたり。
でもやっぱり適度な大きさで油と炒めたズッキーニが一番好きや。
お、天ぷらでもいけるんだ。夕ごはん天ぷらしてみよ~かな。
あんなちゃーん、コメントありがと〜♪
こっちもだいぶ暑いよー(><)
日中は外に出たくない位。
日本の猛暑も厳しそうだね〜。死者が出てるってニュースで見たよ。。
ズッキーニだけど、一升瓶サイズとはすごい!!!負けました〜(^^)
そんなに大きくなるんだね〜。
私もズッキーニ調理してみたので、また報告します☆
野菜づくり楽しいねー♪♪
Post a Comment